Einhaltung von Hygienestandards zum Schutz von Beschäftigten und Dritten

Seminarnummer: AGAG054
Die aktuell grassierende Coronapandemie lenkt das Augenmerk auf die Einhaltung von Hygienestandards. Sie sichern die Gesunderhaltung von Beschäftigten und auch Dritten. Welche Maßnahmen und Mittel sind sinnvoll? Welche Schutzkleidung und welches Desinfektionsmittel wird wie angewandt? Wie werden die Beschäftigten zur Einhaltung von Standards sensibilisiert? Dies sind Fragen, mit denen sich Verantwortliche im Moment mehr denn je auseinanderzusetzen haben.
4 Seminarstunden
Teilnahmebescheinigung
Das Webinar geht auf Fragen rund um Hygiene in Pandemiesituationen ein und gibt in kompakter Form Lösungsansätze.

Zielgruppe

Führungskräfte und Verantwortliche für die Einhaltung von Hygienestandards im Unternehmen

Inhalt

  • Grundlagen Hygienestandards – Sensibilisierung
  • Grundlagen der Desinfektion
  • Wirkungsvolle Maßnahmen und geeignete Mittel
  • Auswahl und Anwendung von Schutzkleidung und Desinfektionsmitteln
  • Schutz von Beschäftigten und Dritten
  • Eigenschutz
Teilnahmebescheinigung

4 Seminarstunden
1 Tag

08:30 – 12:00 Uhr
VDSI Punkte Arbeitsschutz: 0
VDSI Punkte Brandschutz: 0
VDSI Punkte Managementsysteme: 0
VDSI Punkte Gesundheitsschutz: 0
VDSI Punkte Security: 0
VDSI Punkte Umweltschutz: 0
Für die Teilnahme an unseren Live-Webinaren müssen nur wenige technische Voraussetzungen erfüllt sein.
Hier finden Sie eine ausführliche Beschreibung der technischen Voraussetzungen.

Verwandte Seminare

Hygienebeauftragter (TÜV®) - Modul 1 - Basismodul/Pflichtmodul
Freie Plätze : 100
Präsenz  |  Live-Webinar
Fachpersonal mit fundiertem Wissen in den Bereichen Hygiene und Infektionsschutz ist für alle hygienerelevanten Einrichtungen von immenser Bedeutung. 
Hygienebeauftragter (TÜV®) - Modul 2 - Kinder- und Jugendeinrichtungen
Freie Plätze : 100
Live-Webinar
Nach § 36 Abs. 1 müssen Gemeinschaftseinrichtungen die innerbetrieblichen Verfahrensweisen zur Infektionshygiene in Hygieneplänen festlegen.
Hygienebeauftragter (TÜV®) - Modul 3 - Lebensmittel
Freie Plätze : 100
Präsenz  |  Live-Webinar
Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP).
Hygienebeauftragter (TÜV®) - Modul 4 - Pflegeeinrichtungen
Freie Plätze : 100
Präsenz  |  Live-Webinar
Im Rahmen unserer Fortbildung lernen die Teilnehmer die wichtigsten Hygieneregeln kennen. Sie erhalten Hinweise und praktische Tipps zur Umsetzung der notwendigen Vorgaben sowie Argumente zur Einführung der erforderlichen Hygienemaßnahmen.